Бригада Ширяева и Киселева

#1
«Завизжав тормозами, красная «шестерка» лихо остановилась возле подъезда девятиэтажной «коробки». В салоне громко орала магнитола. Входивший в моду Миша Шуфутинский хрипло вещал на весь двор: «Гоп-стоп, Сэмэн, засунь ей под ребро, Гоп-стоп, смотри ж, не обломай перо, Об это каменное сердце, Суки подколодной...». Сидевшие на скамье у подъезда коммунистические бабушки неодобрительно поджали губы. Из машины выпорхнули хохочущие во все горло, явно подогретые спиртным девицы в мини-юбках. Они выглядели как стопроцентные шалавы, каковыми и являлись в действительности. Телок сопровождали двое бритоголовых, широкоплечих парней с сигаретами в зубах. В каждой руке у них звенело по две бутылки. Прежде чем зайти в подъезд, развязная компания хором закричала: «Жу-рик! Жу-рик». Перепуганные старушки втянули головы в плечи. Из окна на пятом этаже высунулась не обезображенная интеллектом харя с распространенной среди крутых стрижкой «площадка».

Бригада Ширяева и Киселева была сформирована в 2008 году на территории Нижегородской области, когда двое молодых пацанов рассекая по окрестностям города зарабатывали себе на жизнь разбойными нападениями на водил и также промышляли рэкитом среди торгашей и мелких коммерсов, которые держали ларьки и прочие палатки в городе Южный. Киселев и Ширяев со своими друзьями всегда слушали старые песни, ездили на ржавых жигулях и любили смотреть фильмы нулевых годов. Уклон группировки был основан в основном не на рэкитах, а на обычных мошенничествах. Их первый совместных бизнес начинался в центре области, под видом запчастей для грузовых и легковых авто, пацаны заворачивали кирпичи и всякий пластик и продавали тот, а потом в тихую сваливали на дно и так было несколько раз, схема была простой и весьма понятной и прошло около тридцати оборотов, пока легавые не просекли тему и не поймали одного из членов банды, которого вскоре и сама бригада расстреляла за крысятничество.

Ширяев и Киселев не смотря на свой криминальный менталитет, отличались положительными качествами, многие люди и не подозревали, что эти два славных парня убивают и грабят награбленное. К 2019 году бригада насчитывает на всю банду около 40-а убийств и сотни обманутых покупателей запчастей. Они не были наказаны, они умело заметали за собой следы с места преступлений. Они подвергались наказанию в декабре двенадцатого года, но ещё не один человек из группировки не сидел в тюрьме, хотя есть легавые, которые копают под парней, удастся им что-то сделать против бригады? Никто не знает, ну а пацаны в свою очередь к 19-у году теряют ещё пару ларьков, поэтому для них всё начинается по новому...
 
Последнее редактирование:
#2


ВЕСТИ-НИЖЕГОРОДСК.RU от 3 марта 2012 года сказал(а):
В среду на юго-западе области, в городе Южном, произошло разбойное нападение на автомобиль марки Toyota Camry. Нападавшими являлись представители местных славянских формирований. В ходе нападения был сильно избит гражданин Казахстана, он доставлен в больницу и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. При попытке скрыться с места преступления преступники открыли огонь по проходившему мимо мужчине, он скончался на месте. Через три часа сотрудники райотдела МВД обнаружили за городом сожженный автомобиль марки ВАЗ 2109 на котором было произведено нападение.
 
#3
ауацу.jpg

Ширяев Елисей - коренной житель города Южный, любитель дешевого пива и русского автопрома. С детства увлекался автомобилями, как и его друзья с которыми он в будущем сколотил бригаду. Со своим корешом Киселем они в 2010 году открывают местную шиномонтажку, так как прошлый владелец при необъяснимых обстоятельствах был убит. Елисей, он же комсомол, очень сильно любил истории про Советский союз, любил читать разные сводки с газет, отсюда и получил погоняло - комсомол. Ширяев всегда любил выделяться перед своими друзьями, но никогда не шёл против дружбы. Елисей является основателем бригады, как и Федя Кисель, промышляет в основном грабежами, а если его и словят у него всегда есть алиби, мол, был в автосервисе, а подтвердить это могут местные работяги в гаражах и алкаш, поэтому комсомол очень хорошо может обвести ментов во круг пальца.

Павел Шилов - является правой рукой Киселя, промышляет вместе с ним в автосервисе, очень любит читать книги про криминал и шариться в своей девятке. Особенно харизматичен и отличается от всех пацанов своей харизмой. В автосервисе поспорил с комсомолом, что разберет движок пятёрки за несколько минут. В итоге Ширяев потерял пару сотен и скинул на пивко Шилу. Шилов является также хорошим стрелком, поэтому при разборках может положить всех пацанов одной пулей. Живёт также в хрущёвках, но практически не появляется там. В группировки появился также как и меля, простой дружбан со двора, который от нехватки денег и переворотом времени пошёл по криминальной тропе. Своё погоняло Шил получил за то, что может спокойно напеть в уши коммерсу за то, что тот не прав. Шил хороший союзник и друг, умело разговаривает с любым человеком.

Федор Киселев - обычный парень с северо-западной части Южного. С самого детства увлекался автомобилями, поэтому открыл с друзьями небольшую станцию технического обслуживания. Долгов было море, а прибыль еле как выводила автосервис в ноль. Друзья Феди, предложили ему одно плевое дело на ограбление иномарки депутата областной думы пятого созыва. Тогда не опытный в таких вопросах парень поступил очень глупо, работал не аккуратно, в следствии чего спалил своего лицо проходившему мимо мужчине которого пришлось убить. Тогда Федя смог избежать наказания по не внимательности правоохранительных органов. Получив кэш за выполненное дело Федос приглашает пацанов работать на его автосервис, продолжить заниматься грабежами. Сейчас в наши времена парни имеют на своем счету несколько разбойных нападений. Многие участники бригады того времени по своей глупости попали за решётку, кто-то был убит. Киселев сам по себе парень добрый и отходчивый. Бывает вспыльчив в критических ситуациях. Киселя считают авторитетом группировки, как и основателя Ширяева.

Александр Иосифович - правая рука Ширяева, очень хорошо работает с российским автопромом, имеет квартирку в хрущёвках, но сам там не живет. Не имеет проблем с легавыми, хотя очень ловко может вскрыть жигулёнок или ментовской бобик, является костяком плохо организованной бригады. С детства дружит со всеми членами банды, пойти по криминальной дорожке вынудило нехватка денег, он всегда со слезами на глазах смотрел на мать, которую ещё при Ельцине уволили с комбината и сейчас она работает со своей тёткой, чем именно никто не знает. Вскрывая очередную машину, меля высылает часть денег матери на карту тётки. Своё прозвище - меля, он получил ещё в 2008 году, когда отдыхал с пацанами в деревне, любил эту атмосферу и всегда тусовался на печи. Саня с такой редкой фамилией, является хорошим союзником и прежде всего другом, а такие ребята в группировках приносят хорошее взаимоотношение и деньги.
 
Последнее редактирование:
#5
бру.jpg
Сергей Сотнев с детства был зависим автомобилями первый автомобиль в 15 лет Сотнева был запорожец он самый «ушастый» сам по себе Сергей простой парень, вежливый в любых ситуациях ведёт себя уверенно и сдержано не вспыльчив может вывести проблемы с диалогом знает большинство воровских понятий набрав по слухам старших . Ушастый этот автомобиль и был заработок первых своих денег, воровство вещей в садах, металл и многое другое. Кроме грабежей садов были автомобили, разбитые стекла помогали достать магнитолу, аккумулятор сдавая местным скупщикам ворованные вещи. В 17 лет был задержан по 158 статье кража, дали условку. Вскоре переезжает в Южный по старой дружбе связывается с Ширяевым и начинает крутить гайки в автосервисе недалеко от местного клуба. Но криминал не уходит в душе, продолжает наводить разбои и грабежи.

Денис Акпалинов - один из близких знакомых Шилова и Ширяева. По себе замкнут, необщителен, по-настоящему хорошо справляется с современными сигнализациями, по образованию электрик. Скрывается от судебных приставов, имеет при себе квартирную машину и живет в деревне. В город попал случайно, пойти по тропе грязи и воровства вынудило тяжелое материальное положение, , чем именно никто не знает. Злоупотребляет алкоголем, имеет нестабильные перепадки настроения. Криминалом занимается по-разному, в основном основную роль в деле играет финансовое положение на момент кражи, со вскрытой машины может украсть магнитолу и пару купюр, а может и всю машину, если с финансами совсем беда. Имеет склонность к шоппингу. Тратить почти все заработанные деньги на шмотки. Что происходит за толстыми бетонными стенами ангара напротив клуба - не секрет. Здесь процветает разборка автомобилей и сбыт запчастей, которым, в основном, заправляет сам Акпалинов.
 
Вверх