Они хранят верность закону, а не лицам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KABASka

Manager
Web-disigner
#1



ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
"Государство, законность и честь"



[rimg=[MEDIA=imgur]FAQMLk7[/MEDIA]]
Много-ли ты слышал о работе спецслужб страны? Разве что с голубых экранов твоего телевизора, да и то - немного. Задумывался, что происходит за высокими заборами зданий, на которых блестят таблички с ведомственными гербами? Служба дни и ночи, служба во благо безопасности, служба, на которой ордена и медали, как и форму, на публике не носят. Эти люди всегда приходят тогда, когда их не ждут и отвертеться от разговора с ними у тебя вряд-ли получиться. Они знают больше, чем ты думаешь. Это те люди, которые тебя слышат - а им этого вполне достаточно. Они видят тебя насквозь и они придут за тобой, если ты их заинтересуешь, а для этого нужно постараться. Они - тень правосудия за спиной коррупции, они - следствие твоего преступления, они на шаг впереди. Всегда. Ты никогда не увидишь их лиц. А если и увидишь - все равно не узнаешь, кто они. Они - правосудие...

Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) - федеральная структура, подчиненная напрямую президенту России и защищающая общенациональные интересы. Девиз сотрудников ФСБ - "Государство, законность и честь", а ее офицеры - представители современного служивого сословия России. Они хранят верность закону, а не лицам. Патриотизм, защита интересов личности, общества и страны для них - не пустые слова.
[rimg=[MEDIA=imgur]voqBPTP[/MEDIA]]


Хотя многочисленные перетряски изрядно потрепали отлаженную систему государственной безопасности. Профессионалы, которые могли бы еще послужить Родине и многому научить молодежь, вынуждены были уходить. Бессмысленно разрушался костяк спецслужб. Ведь работа в ФСБ дает человеку не прибыльное место (особых льгот и привилегий здесь нет), а чувство осмысленности жизни. В наше чересчур меркантильное время это звучит, наверное, несколько странно, но старомодное слово "убеждения" - главное для офицера ФСБ, как и ощущение личной востребованности, товарищества, причастности к большому государственному делу.


[rimg=[MEDIA=imgur]f1BU34k[/MEDIA]]
Органы ФСБ России в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, террористической деятельности, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды и других преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законом к их ведению, а также по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности незаконных вооружённых формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. На органы ФСБ России нормативными правовыми актами федеральных органов государственной власти могут возлагаться и другие задачи в сфере борьбы с преступностью.

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности», деятельность органов ФСБ России осуществляется по следующим основным направлениям:

  • Контрразведывательная деятельность;
  • Борьба с терроризмом;
  • Борьба с особо опасными формами преступности;
  • Разведывательная деятельность;
  • Пограничная деятельность;
  • Обеспечение экономической безопасности;
  • Борьба с нелегальным оборотом наркотиков;
  • Обеспечение информационной безопасности;
  • Борьба с коррупцией.

Структура Отдела ФСБ по г. Южный УФСБ России по Нижегородской области
  • Оперативно-Розыскной Отдел;
  • Следственный Отдел;
  • Отдел Организационно-Кадровой Работы.



OOC:​
Идея пришла нам с Андреем Летовым (Кислым) ещё летом прошлого года, но к сожалению реализовать не получалось из-за отсутствия времени. Сейчас же появилось время и желание.

Сразу предупреждаем всех выскочек: это не будет фракция, упор которой пойдёт на онлайн, демонстрацию корочек перед «ментами», чтобы избежать наказания, мелочные задержания и прочий блат всех и вся. Играть будем исключительно масштабные ситуации со всеми вытекающими, каждое дело будет публиковаться в этом топике. Советуем прочитать ООС содержания, чтобы избавиться от лишних вопросов. Не стоит нас сравнивать с ребятами, которые ушли в архив, у нас совсем другие цели, интересы и приоритеты.

Играть будем небольшой компанией, состав планируем расширять со временем. Для начала в планах отыгрывать парочку оперов и следователя, а за второстепенные аккаунты начальников. Коррупция во фракции будет запрещена полностью, за исключением некоторых случаев и сделок при взаимодействии с криминалом в случаях, когда польза от сотрудничества превышает пользу от того, что криминальная организация будет просто безоговорочно закрываться и рубиться на корню.

В целом фракция будет завязана на оперативных разработках и вербовках, негласной работе. Негласно фракция будет заниматься вербовкой всяких политиков (что актуально с существованием правительства), проверкой кандидатов на выборах в мэры, противодействию коррупции во всех без исключения государственных организациях и не только. Попытаемся плотно завязаться с краймом, внедрять к ним своих людей (при их желании взаимодействовать с ними), при этом не все будут закрываться, с большинством будем пытаться налаживать сотрудничество в благих целях. Собирать компромат на всяких важных «дядь», чтобы в дальнейшем принуждать их к содействию в случаях, когда, к примеру, нужно отмазать нашего информатора из «крайма» — тоже та отрасль, которую мы будем развивать для общего же интереса.

Не исключено, что будут самосуды по справедливости, когда мы сможем собрать неофициальную информацию на некоторых авторитетов среди крайма, а применить её в отношении них согласно закону будет невозможно. Вот это все отрасли негласной работы. Чаще всего вы даже не будете знать, кто из нас связан со спецслужбой, а кто нет, потому что мы в IC (да и в ООС во избежании МГ) будем шифроваться. Без шифров будет только начальство и следак, к которому каждый сможет обратиться в IC по фактам коррупции и других нарушений в нашей подследственности, плюс негласные сотрудники (осведомители) которых мы тоже будем вербовать разными способами (от денежного довольствия до шантажа).

Мы настроены на взаимодействие со всеми. Что касается попадания во фракцию, то этот процесс будет тоже осуществляться через вербовку или будут отбираться люди из числа осведомителей, когда они заслужат доверие. Короче говоря, осведомители — это что-то в стиле аутсайдеров у «крайма».
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх