Руководство по игре русского криминала

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 21:15
Откуда: Ot Vladivostoka i obratno
Ник: Ismail Vinogradov
Контактная информация:

Руководство по игре русского криминала

Сообщение benzin » 14 сен 2017, 18:56

I. Игровая атмосфера

  • Возможно, первое и главное в ролеплее - атмосфера. Атмосфера начинается еще там, где ролевой игры еще нету, а именно со стадии создания персонажа. Ведь вы чем-то руководствуетесь, перед тем, как создать персонажа. На атмосферу вашего персонажа влияет все - от бэкграунда и характера, до никнейма. Согласись, что играть гопника с ником Aristarkh_Platonov совсем не интересно и не атмосферно. Я уже как-то писал в группе насчет игровой атмосферы, а сейчас мы затронем конкретно криминал. Что делает криминал действительно атмосферным в нашем игровом сеттинге (русская провинция - Арзамас, НН, наше время)? Грязь. Грязь и больше ничего. В Арзамасе сроду не было крутых бизнесменов в смокингах и с кортежем из геликов. Беловоротничковые преступники были, но они тоже в какой-то мере грязные, но об этом позже. Перед созданием персонажа ориентируйтесь на игровые реалии - какие фракции существуют на данный момент.
  • Делайте персонажа оригинальным - и не за счет их уникальных татуировок АУЕ, а за счет характера. Ведь круто играть молодого парня, который живет в семье синячника отчима и матери, которая вечно недовольна обоими мужчинами в семье. Это дает вам фундамент для излюбленного вами худа - жалобы о своих родителях друзьям, либо же наоборот, семья вашего персонажа будет устанавливать определенные лимиты, из которых надо будет выкарабкаться - ты не сможешь привести к себе в дом бабу, не сможешь устроить тусовку у себя дома, не можешь хранить дома наркотики. Из этого стоит выкручиваться - вот вам и сюжет. Ах, да, забыл упомянуть о сюжете. Сюжет - это третье по важности в ролеплее (после атмосферы и роли персонажа). На сюжете строится основной движ вокруг фракции/персонажа. Красивый сюжет - залог красивого раскрытия характера персонажа и успеха вашей фракции. Но вернемся к основной теме. Что еще добавим о нашем персонаже? Верно, увлечения, зависимости, цели, ценности. Насчет увлечений что можно сказать - выбирайте реализуемые увлечения. То есть смысла от того, что ваш персонаж - хоккеист мирового класса нету. Вы никак не сможете это реализовать в игре, разве что поговорить с друзьями о новых достижениях. Может, твой будущий чар любит в компании друзей отдохнуть в спортбаре за просмотром очередного провального матча любимой команды, или буквально бредит своей машиной, вечно роется в двигателе, апгрейдит ее. Зависимости - здесь все понятно. Наркотики, алкоголь, сигареты - выбирайте что вам подходит, здесь я не вижу никаких ограничений. Ведь даже среднестатистический преподаватель в школе, возможно, в тайне от всех снимает напряжение, ширяясь героином, который получает закладками от своих же учеников. Отдельно, о чем стоит поговорить - цели и ценности. Здесь все очень переменчиво и стоит учитывать как возраст персонажа, так и его происхождение, увлечения. Детально анализируйте все, и мой вам совет - всегда представляйте в голове вашего чара, как он будет выглядеть. Насчет целей - их стоит разделять на айси и оос. Установите, к чему ваш персонаж стремится, и к чему стремитесь вы, играя за этого персонажа. Может, ваш персонаж, будучи самым простым парнем с района, хочет стать самым успешным человеком города, иметь свой бизнес, любящую жену и хороших детишек, но показать рост в игре с гопника, до успешного предпринимателя - фактически невозможно. Установите себе цель в ООС, к чему вы хотите привести персонажа. Кем вы хотите видеть своего чара, в конце его жизненной линии? Это и есть основной сюжет вашей игры, который будет украшаться взаимодействиями с другими персонажами.
  • Затронем характер персонажа, который характеризирует его, как бандита, каким он должен быть? По большей части криминал у нас уличного уровня, где каждый ведет борьбу за выживание, а путь к выживанию - деньги. Деньги - главное, что руководит большинством преступников. Никогда не играйте гейские компании друзей, дружбу которых не разорвет ничего. Что лучше, разделить 50 тысяч рублей между тремя бандитами, или свалить с награбленным самому? Те команды бандитов, которые показывает нам Петя Буслов в своих культовых фильмах давно остались в 90-х, также как и фразы "брат за брата за основу взято". Русские - народ жадный, никто не хочет делиться, все хотят деньги. Но не думайте, что все бандиты тупые оболтусы и валят сразу же после каждого дела. Они понимают, что в таком случае им грозит реальная опасность покупаться в проруби с грузом на ногах, или поближе познакомиться с червячками под землей. Надо выждать момент, забрать с собой как можно больше денег и свалить. Но я вам советую дело это тщательно продумывать, и советоваться с администрацией сервера, стоит ли вообще, и как это будет выглядеть со стороны. Это очень красиво выглядит, когда вы показывайте межусобицы в своей группировке. Помимо этого, меня очень часто убивает отношение ваших персонажей к полиции. Как они их в наглую провоцируют, а они якобы не смогут сыграть в бэдкопа и посадить вас в обезьянник на 15 суток за хулиганку. Хоть милиция и сменила название на более современное, но традиции у них остаются те же - тех честных ментов, как нам показывают в сериалах, давно повыгоняли из органов за то, что не послушали начальство, либо изменились в "лучшую" сторону. Что мешает толстому инспектору ППС дать вам по почкам за наглость и отправить по хулиганке в обезьянник? Либо же оперу, выбить из вас чистосердечное? Поэтому, не делайте ваших персонажей охереть какими смелыми по отношению к полиции. Даже гопники с района общаются с ними уважительно, потому что участковому нехрен делать найти какой-нибудь ваш косяк и отправить в места не столь отдаленные. За спиной - да, отношение вы формируете сами для своего персонажа.
  • Немаловажная часть в игровой атмосфере - компания для игры и место обитания вашей компании. Первое и главное - если вы не имеете компании для игры, не ищите ее в свободных группах/форуме, дабы создать что-то свое. Лучше присоединитесь к существующей фракции, это будет намного безопаснее. По своему опыту говорю, что создавать фракцию, набрав состав на форуме - нет смысла, состав быстро рассорится, или им надоест играть и фракция распадется буквально за неделю. Но все же, если вы собрали компанию из хороших знакомых - определитесь с местом. Выбирайте такие места, которые находятся близко к основному движу, но не заняты еще никем. Второе - откажитесь от игры рядом с такими местами, где уж СЛИШКОМ много людей. Скажу на примере сампа - я бы предпочел играть в районе восточного Лос-Сантоса (где относительно немного, но достаточно игроков), вместо Кристал Гарденс (который находится рядом с ай-пиццей, где невероятно много игроков, а особенно игроков, плохо смыслящих в ролплее). Именно расположение вашего основного движа определяет количество взаимодействия с другими игроками. А ведь взаимодействие стоит наравне с сюжетом - без взаимодействия нет сюжета. А сюжет, как я говорил выше - важен для любого персонажа/фракции.
  • И последнее что я затрону - атмосферная игра криминала. Атмосферу создают не только персонажи, но и мелочи. Играете вы компанию среднестатистических бандитов, некое подобие тех ОПГ из 90-х, которые обитали в Москве, только местного разлива 2017-го года. Занимаетесь автоугонами, рэкетом, все по стандарту. Игроки, немного крупнее, чем гопники с района, но сами оторвались от их уровня недалеко. Мы все осознаем, что 24/7 криминала играть никто не может, а наоборот - большую часть времени занимает худ. Какой мы видим худ среднестатистической группировки: парни стали возле бэхи семерки, сделали красивый скриншот камхаком и просто стоят базарят про дела. Но ведь можно сделать это круче - обращайте внимание на мелочи. Зайдите в квартиру (какой умный бандит будет базарить про дела на улице?). Угостите своих коллег по бизнесу банкой пива, включите футбол по телику, сжарьте им яичницы, попутно говоря о делах и кривоногих футболистах - ведь красивее, ребята? Детали - очень важная часть ролевой игры, всегда уделяйте им внимание и старайтесь делать ваши разговоры как можно более колоритными. Откажитесь от соло игры. Ещё одна ошибка, которую часто допускают игроки - они мало делают, но много базарят. Кому интересно следить за скриншотами вашего общения в топике? Займитесь делом, делайте больше экшена. Все зависит от того, что вы играете. Устройте налет на ювелирный магазин, продумав офигенный план, как отвлечь ментов и свалить с награбленным, как организовать весь движ. Участвуйте в массовых драках, главное чтоб они имели адекватную причину и цель. Двор на двор, ну же, ребят. Не поделили лавку, на которой можно вальяжно сидеть, жрать семки с пивом и отжимать телефоны - вот вам и причина для драки. Вывод - при повседневном худе уделяйте внимание мелочам, но не забывайте про действия, которые характеризируют вашу фракцию, как криминальную.

II. Оружие


Очень важной темой, при игре криминала, является оружие. Расписать об обороте оружия в РФ очень сложно, да и вообще об этом мало кому известно, поэтому поговорим об обороте оружия конкретно в таких городах, как Арзамас. Очень часто мы видим, как крутые криминальные группировки заливают в РП ситуации просто абсурднейшую покупку оружия, как они звонят своему старому знакомому из 90-х по прозвищу "еблан" и заказывают крупную партию оружия на фуре. Это очень глупо, и не стоит такого играть. За такую шляпу в РП ситуациях вам могут выдать разве что бан аккаунта за ашотство. Если вы хотите поднапрячь мозг, и все же получить оружие через РП ситуации, возьмите за основу воинские части, или наш возлюбленный Донбасс. Думаю, многие знают насчет правил пожарной безопасности возле складов оружия, даже курить рядом запрещается. Но, еще во времена Чечни, эти склады горели с какой-то подозрительно регулярностью. Это два самых реальных поставщика оружия. В этой статье вы можете почитать про оборот оружия в РФ, но реализовать на сервере вы не сможете ни один из них. Еще играя на ексайтинге, у нас была одна интересная схема, которую, правда говоря, мы не реализовали.
История капитана Говнаря. Ты случайно встречаешься со своим сослуживцем на улице, раззговариваетесь , забиваете стрелу на выходных. Тогда нажираетесь в говно, ты ему делаешь предложение от которого он сможет отказаться. Далее капитан Говнарь, говорит, что скоро будут проходить у них стрельбы на одном из полигонов. Ты говоришь, мол оставь это все мне. Мы берем 8 шашек тротила, закладываем в машину, по перевозке оружия, предварительно спиздив оттуда все оружие и положив металолом. Бадабум! Мы сваливаем со стволами, капитан с деньгами, а следаки с кусками говна.
Но зачем все усложнять, если загнивающий Запад придумал нам универсальную сеть под названием Тор? Это рассадник диллеров оружия, наркотиков, с которыми может справиться даже самый отбитый Вася из 3-го подъезда. В игре это реализовано очень просто - представители официальной фракции закупаются технически у диллера и сбывают оружие любыми путями - через знакомых, через луковый браузер. Ещё одна тема, которая становится популярной в последнее время - травматы. Любой травмат можно переделать под боевой ствол, главное найти опытного мастера-оружейника. А русские пенсионеры всегда не прочь заработать лишней копейки при пенсии в 20к рублей. Кстати, вот вам и новая идея для персонажа, почему бы и нет? С красивым и грамотным подходом, ваша роль будет не только востребованной, но и интересной.

Напишу для тех, у кого не работает ссылка на видео ВК. Это - интервью парня из 90-х, участника одной из криминальных группировок (на самом ли деле это так - хрен знает, но мне кажется что это правда). Он рассказывает о том, как они использовали оружие. И это совсем не так, как мы привыкли играя в крмп. Он говорит, что стволов у них при себе вовсе не было - это и логично. Оружие берется лишь в крайнем случае, в случае запланированного дела, а смысла таскать ствол за поясом нету - это как МИНИМУМ не удобно. Знаете, мне здесь вспоминаются слова парней из сампа, играющих черные банды. Никогда бандит не вынесет ствол на улицу и не будет размахивать им перед другими бандитами, даже если это самый черный и самый криминальный район города. Везде есть крысы, и это может привести к крупным рейдам и обыскам на районе. Такая же схема и в России - лучше лишний раз не доставать ствол, даже перед хорошими знакомыми. Ствол - это самое ценное что есть у бандита, ведь он является одновременно и гарантией безопасности, и поводом сесть за решетку. На моем опыте из ексайтинга я вижу, что если у игрока есть ствол, он всячески ищет причину похвастаться им и достать в любой ситуации, когда на него сказали что он пидорас. Нет, это полная хуета и такого быть не должно. Даже если вас решили ограбить (а у грабителя никаких существенных аргументов кроме кулаков нету) и при вас есть ствол - умный бандит никогда не пошел бы с козырей. Этот самый грабитель в случае провала попросту пойдет и сдаст вас в ментовку. Кому нужен лишний геморой с обысками и прочим. Да, я сейчас одно и то же выражение переворачиваю разными способами, попросту лью воду, но я, сука, пытаюсь донести вам, что хуйня это полная, когда вы все время таскаете с собой ствол и в любой рискованной ситуации начинаете им угрожать.

Если хотите экшена, друзья, берите биты и ножи и пиздитесь сука хоть всем сервером, это будет круче. За биты и ножи вам менты все ровно ниче не сделают, если вы не накатаете друг на друга заявления.
Последний раз редактировалось benzin 25 сен 2017, 00:23, всего редактировалось 2 раза.
Меня и мою фракцию блатит cash carti

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 21:15
Откуда: Ot Vladivostoka i obratno
Ник: Ismail Vinogradov
Контактная информация:

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение benzin » 14 сен 2017, 19:50

Полезные материалы:
https://vk.com/brigandage?w=wall-42913502_24280
http://varlamov.ru/2506804.html
https://vk.com/kidbamboo - почитайте истории у парня на стене, очень занимательно и поможет для интересной повседневной игры
Последний раз редактировалось benzin 25 сен 2017, 00:33, всего редактировалось 2 раза.
Меня и мою фракцию блатит cash carti

venik
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:50
Откуда: ....
Ник: ....

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение venik » 14 сен 2017, 20:15

По кайфу #D83DDE08

Аватара пользователя
Raskolnikov
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 14:59
Ник: Aleksey_Raskolnikov

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение Raskolnikov » 14 сен 2017, 20:29

Лучший гайд по криминалу который я читал.

Аватара пользователя
Automobilist
 
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 21:02
Откуда: оттуда
Ник: Arseniy Kiselnikov

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение Automobilist » 16 сен 2017, 10:44

бензик годно!
Изображение

Аватара пользователя
fake
 
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 18:29
Ник: Dmitry Averin

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение fake » 16 сен 2017, 10:50

Очень похожий я видел на каком-то из интернет ресурсов. Не твой гайд же?
Изображение

venik
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 20:50
Откуда: ....
Ник: ....

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение venik » 16 сен 2017, 11:04

Это его гайд как знаю. На другом проекте он тоже его писал, но потом ушёл от туда и вот.

Аватара пользователя
benzin
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 21:15
Откуда: Ot Vladivostoka i obratno
Ник: Ismail Vinogradov
Контактная информация:

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение benzin » 16 сен 2017, 11:10

southgarden писал(а):Очень похожий я видел на каком-то из интернет ресурсов. Не твой гайд же?
Мой, я его писал на планете еще.
Меня и мою фракцию блатит cash carti

Аватара пользователя
fake
 
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 18:29
Ник: Dmitry Averin

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение fake » 16 сен 2017, 11:24

benzin писал(а):
southgarden писал(а):Очень похожий я видел на каком-то из интернет ресурсов. Не твой гайд же?
Мой, я его писал на планете еще.
А, всё, вопросов нет. Порядочно #D83DDC4D

Аватара пользователя
eeekartowka
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 12:27

Re: Руководство по игре русского криминала

Сообщение eeekartowka » 17 сен 2017, 16:09

Че по оружию у гопников
меня блатит кэш карти

Ответить

Вернуться в «Официальные гайды»