David Akopyan - жертва войны

Закрыто
Аватара пользователя
radik_kk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 21:42
Откуда: Москва
Ник: David_Akopyan
Контактная информация:

David Akopyan - жертва войны

Сообщение radik_kk » 07 дек 2018, 17:44

Изображение
Большинство моментов из данной биографии, включая военный конфликт между двумя странами, были написаны по мотивам, которые происходили на самом деле. Биография ни в коем случае не несёт в себе цели выставить какой либо народ виновниками данных проишествий или же спровоцировать конфликт на данной игровой площадке. Все мы люди. У всех есть мнение, которые каждый должен выслушать и взять во-внимание.
Мир - это глупая выдумка. На самом деле, мир - это промежуток между двумя войнами. © Жан Жироду


Ребёнок войны.

Маленькая родина, незабываемая колыбель, село Неркин Шен Шаумянского района "НКР", с 1961 года ставшая поселком городского типа, была одной из красивейших уголков Арцахского края. Соседи - жители села "Русские Борисы", с гордостью называли её Маленькой Москвой. Кто бывал там в первый раз, самозабвенно влюблялся в неё. А кто родился там, был поглощен неописуемой любовью гор и лесов, цветистых лугов, горных журчащих ручейков и многочисленными аппетитными родниками. А люди, люди отзывчивые и преданные, жизнерадостные и стойкие... Любовь к учёбе была просто в крови. А любовь к родной земле была святой. Не случайно по всей границе деревни стояли многочисленные каменные кресты в память павших за родину.

1977 году, а именно 5 июля. На свет появился мальчик по имени "Давид Акопян". Он был единственным ребёнком в семье редактора "жёлтой прессы", по району Шаумян, Араика Акопяна и его жены, Анаит Мовсинян. Давид, ничем не отличался от других детей. Он не был высоким, толстым, худым. Как и обычный ребёнок в то время, Он имел множество друзей на родных улицах. Ходил в местную школу, где на то время преподавали русский и армянский язык. Так как, в то время Шаумяновский район являлся территорией "Союза Советских Социалистических Республик". Давид, учился предельно неплохо. У него были успехи во всех предметах. Когда он обучался в средней школе, а если точнее, то в период 5 по 9 классы. Он уделял особое внимание таким предметам, как: история, география, военное дело. Этот парень с малых лет проявлял интерес к гуманитарным наукам, которые в будущем могли бы пригодиться ему. Так же, Давид за некоторое время стал отдалённым-активистом Карабахского движения, которое выходила в поддержку требования армянского населения НКАО о передаче области из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР. Но, в жизни каждого человека на этой планете наступает "чёрная полоса". Такой полосой для Давида, оказалась - война.

... 13-го июня, 1992 года, после четырехлетней героической самообороны, Шаумяновский район был полностью опустошен азербайджанцами. Вместе со всеми односельчанами, Давид и его семья, вынуждены были оставить родные края, и теперь они разбросаны по всему свету от Армении до Франции, от Российских городов и районов до США. Украина и т.д.
Лишённые родных очагов, за короткое время на чужбине, семья Давида снова обзавелась добротным хозяйством, однако тоска по родной земле не давала покоя. Потомки 400-летнего почтенного и большого рода на чужбине уже успели удостоиться большого уважения и доверия, достичь заметных успехов в общественной жизни, экономике, здравоохранении, науке и учёбе. Но с каждым годом все больше и больше их тянет к своим корням. Наперекор злой судьбе хочется сохранить единство всего народа.
Изображение


Борьба и скитания

Шёл 1997 год. Пережив войну, развал СССР, переезд на новое место жительства, постоянную суету с жильём и гражданством, Давид понимает, что Родина - потеряна. Но, чувство боли за свой народ не угасает в сердце. Отец, Араик Акопян, при том, что Он довольно грамотный и почётный человек в своих кругах, стоял за маленьким бутиком на базаре и продавал хлебобулочные изделия, отдавая процент денег владельцу данного бутика, а другой местным выбивалам. Мать Давида, Анаит, была обычной домохозяйкой. Убирала, готовила. Бюджета семьи не хватало на то, чтобы обеспечить молодому Давиду учёбу даже в самом дешёвом техникуме, да и в принципе не было особой возможности, так как у Давида не было ни единого документа о том, что Он до этого обучался в школе.

20-летний Давид, начинает активно изучать различную литературу, связанную с националистическими идеологиями, согласно которым высшей ценностью для индивидуума является его нация, вне которой он не может полноценно существовать. А именно: Цехакронизм, национализм, статьи про Армянские освободительные-движения, хронологию и т.д. На стенах в маленькой комнате Давида, висели различные статьи из газет, в которых говорилось о "успехах" армянских сопротивлений, такие как: взрыв штаб-квартиры Всемирного совета церквей. Мотивом которого было: помощь, оказываемая ливанским армянам в эмиграции в третьи страны. Так же многочисленные диверсионные нападения на объекты военного и экономического характера и т.д.
Спустя год, Давид, решается стать активистом в рядах современного-армянского националистического движения "Дашнакцутюн", тесно связанного с армянской мафией. Не было исключением то, что данное движение создано для отмывания денег "Армянской братвы" . Движение было абсолютно неизвестным для людей, местных районов. Собрания проходили этого движения проходили в бильярдной комнате у ресторана "Долина солнца".

Давид, опрятно оделся, направился к этому самому ресторану. Войдя в ту самую бильярдную комнату, Он увидел небольшое количество народа. В основном, там были молодые парни, которым было по 18-23 года. Можно было сказать, что это ровесники Давида. За большим столом сидели взрослые мужики, которые пили коньяк, курили сигары, во всё горло орали что-то про религию и вероисповедание, и не шибко понимали, что происходит. Давид не воспринял эти факторы в серьёз. За исключением разговоров про религию. С самого детства, Давид, не был "фанатиком" Христианства. Для него религия была чем то другим, чем вера в бога. Он считал, что вера - это некое объединение людей с одинаковыми жизненными взглядами. Давид не имел каких либо претензий к определённой социальной группе, помимо вероисповедания. Он считал, что дискриминация должна быть именно религиозная. Не сказать, что Давид был категорически против других религий, помимо Христианства. Он просто предвзято относился к Исламу, из-за постоянных войн с представителями данной религии. Но, если речь заходила о выгоде, то Давид никогда не был против объединить усилия.
Изображение


"Боевое крещение"

Давида с радостью встретили, посадили за один стол и начали рассказывать ему о надвигающейся "революции" на этих районах. Парни с высокой интонацией рассказывали о том, как Армянских-братьев притесняют и считают их "угрозой для общества". В планах было: собраться под вечер у ресторана и запугать парней с соседнего района, которые частенько посещали ресторан и устраивали там драки.
Статья из газеты: писал(а):1998 год. Холодный, осенний вечер. Представители армянской диаспоры в количестве десяти человек, вооружённые холодным оружием (ножи, биты), совершают нападение на Турецкий ресторан "Стамбул". В ходе нападения пострадало шесть работников данного ресторана. Среди них было два летальных исхода. Один из которых был совершён при помощи ножевого ранения. По отпечаткам пальцев на ноже, оперативные сотрудники определили личность. Им оказался: двадцатиоднолетний, Давид Акопян. Гражданин Российской Федерации, проживающий по адресу...

Давид Акопян, был осуждён по статье Обычного убийства. Наказание для этой категории представлено в 1 части 105 статьи УК . Давид, был осуждён на 9 лет и был определён в Исправительную Колонию - 7 "Яблонёвка", общего режима. Как ранее указывалось, что движение было тесно связано с "Армянской мафией". Братва узнав о данной ситуации сказали Давиду, что обеспечат ему спокойную жизнь в колонии. Давид, ранее наслышанный о различных тюрьмах знал, что эти места созданы специально для того, чтобы сломать человека морально.

1998 год, 2 ноября. Отсидев месяц с лишним в СИЗО, приговор вступил в силу. Давида, как и следовалось встретили нужные люди, рассказали ему о жизни в колонии и о различных тонкостях, которые он должен соблюдать, чтобы "житуха" была нормальная. Давида определили в "Мужики" - это обширная группа, куда входит более половины всех осужденных. Определение, кто такие мужики, включает заключенных, отбывающих срок за стандартные преступления: драки, кражи и так далее. Но, в этой нейтральной группе встречаются личности, к которым прислушивается высшая каста уголовного мира. Давид, являлся тем самым человеком, слово которого имело вес в колонии. Он был довольно начитанным парнем и мог всегда дать дельный совет в различных областях.

За всё время пребывания в колонии, Давид завёл очень много знакомых из криминального мира, большинство которых были из касты "Блатных". Как ранее писалось, его слово имело какой-то вес, и за него уже давно знали авторитетные люди на воле. Он всегда ввёл грамотный разговор с ними и пытался сделать так, чтобы его уважали, но Он никогда не воспринимал этих людей, как своих друзей. Половина заключенных были отбитыми наркоманами, другая половина шестёрками и крысами. Лишь малый процент можно было держать в своём близком кругу. Твой друг сегодня может сидеть с тобой и играть в карты, а завтра за небольшую сумму, по заказу левых людей задушить тебя до смерти. Как бы Давид не хотел, но ему всё равно приходилось участвовать в драках, бунтах и на других разборках. Его воспринимали не только, как "Мужика", но и как бывалого арестанта, который являлся "охраной" мужиков с блатной кастой, и за редким случаем, как выбивалу. Он понимал, что его жизнь обрела совсем иной смысл и он решил, что если так захотела судьба, так оно и будет. Перестав читать различного рода литературу, Давид влился в "Воровской мир", пытаясь занять значимое место в блатной иерархии.
Изображение


Контрольный удар

На дворе 2007 год. Срок подходит к концу. Что только не пережил Давид. Зверские избиения человека, насилие по-отношению к молодым парням и другие издевательства, которые происходили на его глазах, а иногда Он принимал в них участия. Всё это явно подпортило психику Давиду и он стал по-другому относиться к жизни. Вот он, долгожданный день. Вечер 2-го ноября. Давид Акопян, был выпущен из под стражи. На как и в день первого заезда в колонию был дождь. За тёмными облаками не было видно солнца. На улице его ждал чёрный джип, а внутри сидело два молодых парня. Он сел в автомобиль и он резко двинулся с места. Давид пошёл на сделку с блатными кастами воровского мира. Он согласился выступить "представителями охраны", Армянской мафии на сходке воров в Киеве, для того, чтобы восстановить свои позиции на Украине. Взамен он попросил постоянное место жительства и различные удобства для жизни на воле. А именно: квартиру в любой точке России, автомобиль, место в Армянской мафии. Запросы были довольно большими, но воры не пожалели таких привилегий для перспективного человека. Армянская братва и другие представители криминального мира видели в Давиде очень грамотного вора.

По прилёту в город Южный, Давид сразу же направился в казино под названием "Золотая жила". Спустившись в подвал, где проходило собрание Армянской братвы, Давид сразу же заметил уважаемых воров в законе, а именно: Камо Сафаряна и Вардан Асатряна (Бдже). Договорённость была на то, чтобы спустя неделю, рано утром встретиться у деревушки неподалёку. Оружие всем раздадут на месте. Армянская братва в небольшом количестве должна была пересечь границу между двумя странами, России и Украины, чтобы попасть в Киев на назначенную сходку.
Дача показаний оперативного сотрудника: писал(а): Журналист: Доброго времени суток. Мы не будем вас сильно отвлекать. Расскажите вкратце ситуацию.
Оперативник: Мы на протяжении долгого времени пытались внедриться в так называемую "Армянскую мафию". К счастью у нас это получилось. Нам поступила информация, что сегодня участники данной преступной группировки будут пересекать границу между двумя странами для "Сходки воров", так они называют собрания людей имеющих значимое место в криминальном мире. В ходе долгой погони и перестрелки нам удалось схватить трёх человек, ими оказались: Камо Сафарян и Вардан Асатарян - это бывшие заключённые, которые как мы поняли, имеют касту "Воров в законе" в криминальном мире. Оба они были задержаны, и в кратчайшие сроки оба «законника» были принудительно депортированы в Россию.
Журналист: Вы сказали, что поймали троих людей. А кто третий человек?
Оперативник: Нам удалось установить личность этого самого третьего человека. Им оказался: Давид Акопян, который в своё время тоже сидел в местах отбывания наказания. Пока что мы до конца в ситуации разобраться не можем. Граждане Сафарян и Асатрян, отказываются давать показания. А гражданин Акопян, берёт всю вину на себя, указывая, что водителем был Он, и перестрелку спровоцировал так же Он.
Давид Акопян был осуждён на 11 лет заключения в тюрьму для особо опасных преступников в городе Владимире. "ФКУ Т-2 УФСИН". По статье 317. Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. После всех происшествий случившихся в 2007 году при попытке пересечения границы, Давид, был определён в "Блатную касту", представителей Армянской мафии.
Изображение
Последний раз редактировалось radik_kk 07 дек 2018, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
radik_kk
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 06 дек 2018, 21:42
Откуда: Москва
Ник: David_Akopyan
Контактная информация:

Re: David Akopyan - жертва войны

Сообщение radik_kk » 07 дек 2018, 18:51

Akhmad писал(а):
07 дек 2018, 18:03
"стал отдалённы-активистом Карабахского движения, которое выходила в поддержку требования армянского населения НКАО о передаче области из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР."
Данные требования были аналогичны половине Азербайджанского населения, каждый считал эту область своей, борьба была равной, не нужно выставлять это так, будто, это реальная территория Армянской стороны.
Почитай текст в самом верху, пожалуйста.

Аватара пользователя
dvetysyachi
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 13:28

Re: David Akopyan - жертва войны

Сообщение dvetysyachi » 07 дек 2018, 23:31

одобрено

Закрыто

Вернуться в «Одобренные»