Anzor Sadullaev - Джигит 18+

Закрыто
Аватара пользователя
Maga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 22:37
Откуда: Ижевск
Ник: Anzor_Sadullaev
Контактная информация:

Anzor Sadullaev - Джигит 18+

Сообщение Maga » 08 дек 2018, 00:53

Анзор в зелёной повязке на переднем плане
Изображение
Я, Анзор, родился третьего апреля 78-го года, в Грозном, Чечено-Ингушская АССР. Семью не стоит описывать, в ней нет ничего особенного, не особо богатые, да и не бедные, были все при работе, но единственная особенность, что я в семье был единственным ребёнком. У нас в России, на кавказе самая большая рождаемость, например Дагестан, среднее количество детей в семье по республике - 7. И в Чечне такая традиция соблюдалась. Большинство семей недоумевали от такого и говорили, что не будет моим родителям счастья. Конечно, на тот момент мне хотелось доказать обратное, правда в жизни случился переломный момент: Война в Чечне.

94 год, распад Чечено-Ингушской АССР, в центре грозного у дворца президента Дудаева собираются люди и проводят Зикр(исламская духовная практика, заключающаяся в многократном произнесении молитвенной формулы, содержащей прославление Бога). Мой отец посещал каждый из них, яро выступал за отделение Чечни из состава РФ. В республике начинается местное самоуправление, в первые месяцы захватываются здание ФСБ, Мед.учреждения, здание МВД в Грозном. Быстро в республике набирают обороты работорговля, торговля оружием, наркотиками, происходят разбои и грабежи.
ЗУ-23-4 на площади города Грозный
Изображение
Танки Т-72 ВС ЧРИ у президентского дворца.Грозный. 93-й
Изображение
Борис Ельцин решается ввести федеральные войска в Чечню, объявляется война. В первые дни наносят удары по Аэропортам, где уничтожают всю авиацию чечни. Отец немедленно вступает в отряды сепаратистов. Мать не хотела его отговаривать, она женщина хладнокровная была всегда, как и ко мне, да и всем, кто рядом. Поэтому я всегда был не "маменькин сынок", а "папенькин".

На тот момент мне всего навсего 16 лет и требовать с меня чего-то особенного нельзя. За меня схватились бывалые люди, бывшие бандиты, головорезы, они хотели сделать из меня машину для убийства. Я не сопротивлялся этому, потому что всегда верил отцу, а он в свою очередь только был за это.
Наследственно у нас передаётся большая растительность на лице, которая меня всегда бесила, и высокий рост. Я был худощав, с трудом мог нести тяжелый бронежилет, запряженный кучей коробов к пулемету. Да, как бы глупо не было, но мне дали пулемёт. Какой-то бес из толпы сказал, что он всевидящий и говорит с пулемётом я управлюсь как с щепкой. Я тоже так думал, не осознавая всех масштабов проблемы. 7.5 килограмма мне приходилось таскать в руках без остановки, делая очередные вылазки в горы, чтобы атаковать ту или иную бригаду, которые медленно проходили к нам. На самом деле я быстро к нему привык, сил со временем набралось, да и опыта.

Перед первым штурмом Грозного, я очень долго готовился, я оттачивал свою стрельбу на самодельной мишени и пласта ДСП с нарисованным на ней русским. Отец хвалил меня и это было главным моим стимулом, быть конформистом. За мои успехи отец подарил мне старую камеру, которую он нашёл в обломках дома, она чудом уцелела, пролежав под матрасом. Я делал множество снимков, просил других сфотографировать меня.
Чеченские боевики накануне штурма Грозного. На заднем плане видна МТ-ЛБ ЧРИ, ведущая огонь по самолётам ВВС РФ.
Изображение
Позиция боевиков вблизи авиабазы "Ханкала". Канун штурма 94-й
Изображение
Захваченная карта из трупа российского офицера на карте план штурма Грозного.
Изображение
Анзор с другом Ахатом у обломков грузовика
Изображение
В первое время я слишком боялся всего, любого шороха и грохота, думал русские идут, сейчас пристрелят. Один раз, слишком испугавшись, я выдал длинную очередь от бедра с пулемёта в сторону кустов, где проходил такой же молодой парень как и я. Он не успел крикнуть, первая пуля поразила его прямо между глаз, он не успел их даже закрыть, он упал замертво. Я подошёл к нему и заметил, что на его груди было фото какой-то маленькой девочки. Я не знал этого парня, как и ту девочку. В моей груди резко что-то ёкнуло, я подумал что опять переутомился, но потом осознал, это впервые когда я убил настоящего человека, своими руками. Это не был враг, это был мой товарищ по несчастью, мой земляк. В большинстве случаев я играл роль прикрывающего или подавления и не знал, убил ли я кого, али нет. Я стал серым и грустным, стал вдумываться и больше пугаться шорохов. Со временем во мне это утихло, все позабыли и жизнь вернулась на круги, но бывали впрыски воспоминаний и я каждый раз мысленно возвращался в тот момент.

Один раз мы с отрядом поехали в Аргун, нас пригласил отец того парня, мы хотели проститься с ним. Его отец не держал на нас зла, он знал куда отпускает сына и чего от этого ждать. Я научился глубоко сопереживать людям, каждую потерю я сильно переносил на себя, принимая это в сердце, как выстрел.
Анзор слева в черном костюме с своим ПКМ. Город Аргун, 1995-й год.
Изображение
За короткий период в два года, я слишком постарел, грязь, пыль и порох въелись в мою кожу, она почернела, я перестал ощущать особо запахи, не понимая после чего это произошло. Слух всегда был на высоте, я легко отличал звук разгрузки, рёв двигателя и легко определял откуда полетит вражеская авиация наносить удар. Рука моя стала тяжелая и я легко её владел, я стал ощущать её как что-то большее чем просто часть тела.

В 96-ом году я решился слинять с войны, надоело мне это. Мне было 18 лет, я осознал, что если так продолжу то в один из моментов меня просто пристрелят. Нельзя говорить, что я слабый и боялся смерти. Я её не боялся, я хотел чего-то другого, я кроме как выстрелов, разрыва снарядов и гудение двигателей больше ничего не слышал. Я хотел туда, где я бы смог спокойно прожить жизнь, остаться там, обрести семью. Отец понимал моих намерений, он сам мне того желал, но боялся, что я подумаю, будто он считает меня слабаком. Он был самым счастливым отцом, который гордился своим сыном. После продажи последней партии оружия, отец свою часть отдал мне и я вместе со своей частью мог уехать из Чечни. Я выбрал самый простой город. Один из друзей отца подсказал мне Южный, неприметный городок, где мало кто-что слышит. Я очень доверчивый и легко согласился, поспрашивал у друзей под предлогом "интересно".
Ночью я отправился к дороге, там меня ждала новая машина "Ладога". Это был трофеем от русской Армии, им их поставляли в малых количествах. Это был бронеавтомобиль, вполне себе подходил для такой местности.
Меня быстро доставили к границе с Ставропольским краем, откуда я отправился на следующей попутки до конечной остановки. Я ехал долго, больше полторы суток, почти у каждого города нас останавливали полицейские, потому что мы были не совсем опрятно одеты. Мы легко отделывались то взятками, то очередными отмазами.
Тот самый бронеавтомобиль "Ладога"(фотографии взяты из бардачка автомобиля)
ИзображениеИзображение
По прибытию я быстро снял себе простую комнату в квартире у бабки, он быстро полюбила меня и всегда кормила, я ей помогал хождениями в магазин и тому подобное. Там же я устроился в первое время дворником, так как не имел прописки и все боялись брать меня. На удивление документы я сделал быстро и не особо муторно.
Моей месячной зарплаты хватало на себя, отец часто присылал письма, говорил, что медленно отходит от этого, пытается наладить контакты. В последний момент он перешёл на сторону федеральных сил, он попросил, чтобы его закинули к границе с Ставропольским краем. До 98-го года он там провоевал, потом его выписали как добровольца, а после в запас. Отец приехал ко мне, на его накопленные деньги мы купили двухкомнатную квартиру в многоэтажном доме. Жили без машины, вся работа близко.

Жизнь так быстро прошла. Новый год наступал всё быстрее и быстрее, времена менялись. Я рос, развивался, получал знания. Менял место работы. Я стал делать подписи к фотографиям, сделанным во время войны и выставлял их в интернет, в своём микроблоге. Я немного выручал денег с маленькой рекламы, людям нравилось моё творчество. По сей день соблюдаю традицию каждую среду и четверг выпускать новые подписи, фотографий много, задумок тоже.


Скоро опять наступит тот момент, когда Кремлёвские часы отстучат 12 раз. И вновь люди будут весело отмечать, лишь немногие вспомнят тех кто провёл этот "праздник" в аду, тех для кого в тот момент лучшим подарком было 30 минутное затишье.Изображение
Последний раз редактировалось Maga 09 дек 2018, 16:59, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
arsenal.
 
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 21:39
Ник: Nikifor Eliseev

Re: Anzor Sadullaev - Джигит 18+

Сообщение arsenal. » 08 дек 2018, 12:12

задумка хорошая, оформление строгое.
есть немного воды, но всё же одобрено.
дальше глянем на игру от вас.

Аватара пользователя
Maga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 22:37
Откуда: Ижевск
Ник: Anzor_Sadullaev
Контактная информация:

Re: Anzor Sadullaev - Джигит 18+

Сообщение Maga » 09 дек 2018, 17:00

09.12.2018
Внёс правки, добавил 3 запятые в различных местах. Поменял пунктуационные знаки. Слова и текст не менял.

Закрыто

Вернуться в «Одобренные»